Indonesian fanbase of C.N. BLUE


You are not connected. Please login or register

General Rules

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1 General Rules on Fri Mar 19, 2010 11:03 pm

::My Minhyuk::

avatar
Founder
Selamat datang di CNBLUE Indo!
Selamat bersenang-senang dan bergabung dengan semua fans CN BLUE di Indonesia.

Ini beberapa hak dan kewajiban member di CN BLUE Indo

Kewajiban member:

1. Dilarang menghujat C.N. BLUE
„³ Ini adalah forum CN BLUE, tentu yang masuk adalah fans CN BLUE. Jadi tolong jangan menghujat CN BLUE. Kita adalah bagian dari CN BLUE juga

2. Dilarang :
- Memiliki ID lebih dari 1
- Menulis postingan dalam satu baris apalagi 1 kata [one line/ one word]. Sebisa mungkin berikan pendapatmu. Jangan cuma bilang 'Wah bagus. Thanks!' meski itu ditulis dalam 2 baris tapi dikategorikan sebagai postingan satu baris
- Melakukan spamming
- Melakukan bumping old topic. Topic yang sudah lebih dari 7 hari sejak reply terakhir dilarang direply! Admin dan Mods diperbolehkan me-reply topic lama jika memang sangat dibutuhkan.
- Membuat double post atau lebih
- Menggunakan kata-kata kasar
- Menulis dengan ToGgLe TyPe. Biasakan menulis dengan penulisan yang baik dan benar sesuai dengan kaidah 01.png
- Menyimpan hotlink dalam bentuk apapun. Silahkan upload semua gambar, video, audio atau apapun yang mau kalian share di account server milik kalian sendiri. Kalian bisa gunakan free account di photobucket, imageshack, imagevenue, imagecave, dll.
- Menyimpan banner atau link forum lain di signature. Kalian bisa kontak admin atau moderator jika ingin promosi forum kesayangan kalian dipromosikan lewat affiliates

3. Setiap member baru di forum harus membuat topic perkenalan di First Garden sebelum mulai browsing di forum.


HAK MEMBER

1. Menggunakan avatar apapun selama tidak mengandung unsur SARA dan penghinaan terhadap artis tertentu terutama CN BLUE dengan ukuran gambar 100 x 100 pixel dan tidak lebih dari 25 kb.
Ukuran ini bisa dicek lewat properties gambar bersangkutan.

2. Menggunakan bagian signature dengan memasukkan:
- Banner berukuran maksimum 400 x 200 pixel dan tidak lebih dari 50 kb atau gambar animasi bergerak berekstensi gif dengan ukuran maksimal 50 kb.Signature menggunakan icon lebih dari satu, total size = 50 kb
- Teks berukuran normal maksimum 1000 kata atau 4 baris [tergantung mana yang terpenuhi lebih dulu].

3. Member baru dengan jumlah post 0 [nol] hanya bisa mengakses thread First Garden dan Information center.
Setelah jumlah post berubah menjadi 1 [satu], member yang bersangkutan bisa melihat thread yang lain kecuali thread News,Picture, dan Multimedia.

4.Thread News dapat diakses setelah jumlah postingan member mencapai nilai minimum 10 posts.

5. Thread Picture dapat diakses setelah jumlah postingan member mencapai nilai minimum 30 posts.

6. Thread Multimedia dapat diakses setelah jumlah postingan member mencapai nilai minimum 50 posts.

7. Member dengan jumlah postingan lebih dari 1000 dapat melakukan perubahan ID/ nick name sebanyak 2 kali.
Silahkan PM admin untuk mengajukan permohonan.

8. Mendapat informasi paling awal mengenai kegiatan-kegiatan offline fans club CN BLUE Indonesia.

9. Setiap pelanggaran terhadap aturan akan berdampak pada warn point setiap member.
Dan setiap kontribusi yang dinilai positif bagi kemajuan forum akan menambah nilai plus di warn point. ^.^

10. Member berhak membuat topic baru di setiap section di forum selama sesuai dengan aturan tiap section yang bersangkutan.
Tapi aturan ini tidak berlaku untuk section Information center serta Shopping time. Postingan di section Information center harus seijin admin atau moderator.


Ini adalah aturan umum forum. Aturan khusus akan diatur sesuai dengan fungsi setiap section.
Have fun dan ngga usah ragu-ragu untuk bertanya.
Semua admin dan moderator terbuka lebar menerima pertanyaan lewat PM.

~Love
Admin & Mods

rules credit to TVXQINDO

http://cnblueindo.forumakers.com

2 Re: General Rules on Wed Mar 24, 2010 10:56 pm

Ahn Hyo Rie

avatar
Admin
Yorobun ^ ^

Have Fun aja di forum ini...

kita bikin rules-rules diatas itu untuk kepentingan bersama

dan klo ada pertanyaan, jangan malu-malu buat langsung nanya ke para staff yang ada di forum ini

gomowoyo~


--------------------------------

I Heart CNBLUE and Boice Forever

3 Re: General Rules on Fri Mar 26, 2010 12:18 am

anggieholic

avatar
G-Mod
OMG 50,itw berlaku bwt staff jugakah? Siip gw akan rajin2 post . .

NO ONE LINE POST yah anggie



Last edited by ::My Minhyuk:: on Fri Mar 26, 2010 1:04 am; edited 1 time in total (Reason for editing : One line post)

http://codeazzurindo.wordpress.com

4 Re: General Rules on Fri Mar 26, 2010 1:05 am

::My Minhyuk::

avatar
Founder
hohoho
^
^
no one line posting^^

waw...ehmm...
ndak lah^^
staff tetep bs liat kok^^


--------------------------------


Minhyuk is Mine || all mine
http://cnblueindo.forumakers.com

5 Re: General Rules on Fri Mar 26, 2010 2:25 am

anggieholic

avatar
G-Mod
Waduh again n again . .
Kelupaan karena nulis di hp . .
Thanks van udh diingetin . .

http://codeazzurindo.wordpress.com

6 Re: General Rules on Fri Mar 26, 2010 7:44 am

triple_wookie

avatar
Co-Admin
Okeh topic ini gw CLOSE ya ~
Kalian smua juga kayaknya sudah ngertii..
Kalo masih blum ngerti silahkan nanya dibagian FEEDBACK ~

http://z7.invisionfree.com/Sky_Island/index.php

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum